2024年01月14日
うずらの卵大量消費!
皆さんこんにちは。
食いしん坊の三沢です。
吉成さんの作っている琥珀糖、イチゴ味ですって(っ´∀`c)。
おいしそうですね!
年末に「うずらの卵」を大量に頂きました!
うずらの卵は、茶碗蒸しや中華あんかけのトッピングにあると特別な感じがして、うれしくなりませんか?
私は大好きなのですが、こんなにたくさん頂いたのは初めて
。
早速、食べてみたかった「うずらのフライ」を作ってみました。
![うずらの卵大量消費! うずらの卵大量消費!](//img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/%E3%81%86%E3%81%9A%E3%82%89_khy.jpg)
楊枝にさして、衣をつけてパン粉を付けて、揚げるだけ!
揚げすぎると、玉子がパンクして油が跳ねるので火傷に気を付けてください。
頑張って揚げた料理がこちら!
![うずらの卵大量消費! うずらの卵大量消費!](//img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/%E3%81%86%E3%81%9A%E3%82%89%EF%BC%91_r9h.jpg)
大量~(*´▽`*)笑~![icon06 icon06](//www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
衣はサクッと中はモチっと美味しく、ついついビールが進んでしまいました。
食べ過ぎて太らないように、運動もしていこうと思います。
食いしん坊の三沢です。
吉成さんの作っている琥珀糖、イチゴ味ですって(っ´∀`c)。
おいしそうですね!
年末に「うずらの卵」を大量に頂きました!
うずらの卵は、茶碗蒸しや中華あんかけのトッピングにあると特別な感じがして、うれしくなりませんか?
私は大好きなのですが、こんなにたくさん頂いたのは初めて
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
早速、食べてみたかった「うずらのフライ」を作ってみました。
![うずらの卵大量消費! うずらの卵大量消費!](http://img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/%E3%81%86%E3%81%9A%E3%82%89_khy.jpg)
楊枝にさして、衣をつけてパン粉を付けて、揚げるだけ!
揚げすぎると、玉子がパンクして油が跳ねるので火傷に気を付けてください。
頑張って揚げた料理がこちら!
![うずらの卵大量消費! うずらの卵大量消費!](http://img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/%E3%81%86%E3%81%9A%E3%82%89%EF%BC%91_r9h.jpg)
大量~(*´▽`*)笑~
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
衣はサクッと中はモチっと美味しく、ついついビールが進んでしまいました。
食べ過ぎて太らないように、運動もしていこうと思います。
いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
同じ趣味や興味ある記事がありましたらじゃんじゃん声を掛けて下さいね★