2015年02月27日

ご飯屋

先日、市役所南東にある「ながいも農家直営食堂 ご飯屋」さんに行って来ました!

そのとき食べたのがこちらの「さば味噌煮とろろ定食」!

ご飯は麦飯と白米から選べましたが、麦飯を選んでみました♪

さばの味噌煮定食


味噌煮の甘しょっぱいタレがご飯ともとろろともよく合って
とっても美味しかったです♪

ご飯やお味噌汁はお代わりも出来たので、しっかりいただいてきました^^

和田

2015年02月21日

アガタベーカリー♪

こんにちはー!和田です^^

しばらく前なのですが、以前ギャザ店ブログでも紹介されていた
アガタベーカリーさんに行って来ました!

そのとき買ったパンがこちら




どれもとっても美味しかったのですが




特にこのメロンパンが食感も良く美味でした♪






2015年02月15日

Spain Bar moma chulos♪

こんにちは!和田です^^

先日の井戸本さんのブログに
南松本店スタッフでディナーに行ったとありましたが・・・

齊藤店長おすすめのお店、
松本市中央にある、「スペインバル モナチューロス」さんに行きました♪

パルコ近くの赤いお店、ずっと気になっていたのですが
私は初めて入りました!

とても雰囲気の良いお店で、平日でしたが大賑わいでした



パエリア

普段スペイン料理はなかなか食べないので、
どれも物珍しく、わくわくいただきました♪


そして最後は・・・


井戸本さんのブログに載っていた特製デザートを
皆で分け合って食べました☆
2015年02月01日

薄力粉パン♪

こんにちは!和田です^^
今日から2月ですね☆


先日、ネットで調べたレシピを参考に、シンプルな薄力粉パンを作りました♪

パン作り 薄力粉、砂糖、塩、イーストにぬるま湯を加えて・・・

パン作り 発酵 よ~くこねて、発酵させます

パン作り 成形 お鍋で保温しながら二次発酵中・・・
(※こんな見た目ですが、中華まんではありませんよ!^^)

この日は作り始める時間が少し遅かったので、
時間がかからないよう、湯煎しながら発酵させました。

オーブンに入れて、2時間余りで・・・

焼き立てパン 焼き立てパン完成♪

砂糖や塩は分量より少な目にしましたが、
もっちり美味しくできました★