2023年11月21日
シイタケ三昧(*´ч`*)
皆さんこんにちは。
最近キノコを食べて菌活している三沢です。
自宅の裏庭で採れた「椎茸(シイタケ)」を色々調理してみました。
まずはシンプルに、「椎茸のバター焼き」。
これが一番椎茸の香りが強く、シンプルで美味しいです。
お次は、ルッコラと炒めてみました。
炒めても味を吸って美味しいです。
最後は「椎茸とネギみそのチーズ焼き」。
長ネギと豆腐と味噌、マヨネーズ等を混ぜて詰め込み、チーズをのせて焼きました!
どれも美味しかったです。
食べきれなかった椎茸は天日干しにして「干し椎茸」にしました。
食べ過ぎてお腹を壊さないように気をつけたいと思います。
最近キノコを食べて菌活している三沢です。
自宅の裏庭で採れた「椎茸(シイタケ)」を色々調理してみました。
まずはシンプルに、「椎茸のバター焼き」。
これが一番椎茸の香りが強く、シンプルで美味しいです。
お次は、ルッコラと炒めてみました。
炒めても味を吸って美味しいです。
最後は「椎茸とネギみそのチーズ焼き」。
長ネギと豆腐と味噌、マヨネーズ等を混ぜて詰め込み、チーズをのせて焼きました!
どれも美味しかったです。
食べきれなかった椎茸は天日干しにして「干し椎茸」にしました。
食べ過ぎてお腹を壊さないように気をつけたいと思います。
いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
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