2023年04月18日
チョコチップパウンドケーキ♪
こんにちは!
甘い物大好きな小松です( *´艸`)
この間、お腹が空いたのでパウンドケーキを作りました♪
いつも作る簡単な奴です
薄力粉90g、砂糖90g、ベーキングパウダー小さじ2/1、卵2個、無塩バター(高いのでお菓子用マーガリンがおすすめ)100をただひたすらに混ぜて焼くだけ(*´ω`)
オーブンは170℃に余熱、40分ぐらいじっくり焼いてください
ちなみに型は縦18センチの物を使用。
10分焼いたところでナイフなど使い、切れ込みを入れると仕上がりが綺麗です♪
私はもっぱらお安く済むチョコベビーのでっかいやつ一本分入れますが、お好みでイチゴパウダーとか抹茶パウダー…あとはドライフルーツなんか入れて焼いても美味しいですよ
やけどだけはしないように気を付けてくださいね
ミルクティーや珈琲との相性が良く日持ちもするのでパッと作るお菓子としてはとてもお勧め!(^^)!
あ、バナナ入れても美味しいです!(笑)
作りたい衝動がすごいので次はカップケーキでも作ろかな(*´з`)
いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
同じ趣味や興味ある記事がありましたらじゃんじゃん声を掛けて下さいね★