2023年04月18日

チョコチップパウンドケーキ♪

こんにちは!
甘い物大好きな小松です( *´艸`)

この間、お腹が空いたのでパウンドケーキを作りました♪

チョコチップパウンドケーキ♪

いつも作る簡単な奴ですface04icon06

薄力粉90g、砂糖90g、ベーキングパウダー小さじ2/1、卵2個、無塩バター(高いのでお菓子用マーガリンがおすすめ)100をただひたすらに混ぜて焼くだけ(*´ω`)
オーブンは170℃に余熱、40分ぐらいじっくり焼いてくださいicon21

ちなみに型は縦18センチの物を使用。

10分焼いたところでナイフなど使い、切れ込みを入れると仕上がりが綺麗です♪

私はもっぱらお安く済むチョコベビーのでっかいやつ一本分入れますが、お好みでイチゴパウダーとか抹茶パウダー…あとはドライフルーツなんか入れて焼いても美味しいですよface06icon12

やけどだけはしないように気を付けてくださいねicon10

ミルクティーや珈琲との相性が良く日持ちもするのでパッと作るお菓子としてはとてもお勧め!(^^)!
あ、バナナ入れても美味しいです!(笑)

作りたい衝動がすごいので次はカップケーキでも作ろかな(*´з`)


同じカテゴリー(スタッフ)の記事画像
毎年冬になると期待する事
漢方アロマトリートメント☆彡
今年は本物か?「キノコ採り」続き③終
今年は豊作「キノコ狩り」続き②
遅ればせながら自己紹介を
今年のキノコ狩り!①
同じカテゴリー(スタッフ)の記事
 毎年冬になると期待する事 (2025-01-28 13:00)
 フリーマーケットはワクワクしますね。 (2024-12-29 10:23)
 漢方アロマトリートメント☆彡 (2024-11-25 14:54)
 今年は本物か?「キノコ採り」続き③終 (2024-11-09 17:50)
 今年は豊作「キノコ狩り」続き② (2024-11-06 16:43)
 遅ればせながら自己紹介を (2024-11-03 15:14)