2023年03月30日

桜のヨーグルトチーズケーキ

こんにちは。
デザートが大好きな吉成です。

最近 暖かくなってきましたね!
桜も例年より早く満開の予報も!
一足先に桜を堪能したくなり
オーブン無しで作れる
桜のヨーグルトチーズケーキを作りました✌️

~材料~
・マリービスケット……100g
・牛乳……大さじ3
・ヨーグルト……200g
・クリームチーズ……200g
・グラニュー糖……10g(お好みで入れなくてもOK)
・桜入りゼリー……360g(1袋180g)
・ゼラチン……2袋(1袋5g)



~作り方~
① ジップロックにマリービスケットを入れ
かなり細かく砕きます。
② ①に牛乳を入れ よく揉みます。
③ 型へ入れて スプーンなどで敷き詰めます。

④ クリームチーズをクリーム状になるまで練り ヨ ーグルトを入れよく混ぜます。お好みでグラニュー糖も入れよく混ぜます。

⑤ゼラチン5gと水30㎖を入れ 混ぜます。 500w40秒温めます。ゼラチンが溶けたら ④へ入れてよく混ぜます。ビスケットを敷き詰めた型に流し込み冷蔵庫に入れます。

⑥桜入りゼリーをゼリーから桜を取り出します。
ゼリーをレンジで少しずつ温め 一旦溶かします。

⑦ゼリーが溶けたら ゼラチン5gを入れてよく混ぜます。⑤へ流し込み 桜も入れます。
⑧また3時間~4時間ほど冷蔵庫で冷やします。
型から取り出して完成です(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ


見た目も可愛いく春らしくなりました
食べてみるとヨーグルトチーズの味がしっかりしているので
桜の風味が少しわかりにくいかもです

皆さんも一足先に
桜を堪能してみてください!!


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