2022年09月23日
辛いもの好き 栽培始めました!
皆さんこんにちは(^▽^)。
最近は、体が温まる「キムチ鍋」が食べたくなってきた三沢です。
昔は、辛い物が苦手だったのに、、、年を追うごとに辛い物が好きになってきました。
今年は、ついに自分で作ってしまおうと(笑)「唐辛子」を栽培してみました。
緑と赤のコントラストが美しいですね。
思ったよりたくさん実ってます!(^_^)
まっ真っ赤!とっても辛そうです。
「唐辛子」って逆さになっているんですね。
育ててみないと発見できない事があって、家庭菜園は楽しいです。
どんな料理に使おうかな♪。
「唐辛子」を触った手で目などこすらない様に気を付けたいと思います。
最近は、体が温まる「キムチ鍋」が食べたくなってきた三沢です。
昔は、辛い物が苦手だったのに、、、年を追うごとに辛い物が好きになってきました。
今年は、ついに自分で作ってしまおうと(笑)「唐辛子」を栽培してみました。
緑と赤のコントラストが美しいですね。
思ったよりたくさん実ってます!(^_^)
まっ真っ赤!とっても辛そうです。
「唐辛子」って逆さになっているんですね。
育ててみないと発見できない事があって、家庭菜園は楽しいです。
どんな料理に使おうかな♪。
「唐辛子」を触った手で目などこすらない様に気を付けたいと思います。
いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
同じ趣味や興味ある記事がありましたらじゃんじゃん声を掛けて下さいね★