2022年09月15日
卵と砂糖と牛乳で作るシンプル「プリン」
皆さんこんにちは。
吉成さんにシーガラスのような「琥珀糖」をいただき、うっとり眺めながら大事に食べた三沢です(*´ч`*)。きれいで美味しかったです
。ありがとうございました。
私も無性に甘いものが食べたくなって、簡単に作れる「プリン」を作ってみました。
![卵と砂糖と牛乳で作るシンプル「プリン」 卵と砂糖と牛乳で作るシンプル「プリン」](//img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3.jpg)
材料は、卵と砂糖と牛乳だけ!(トッピングはお任せ)
フライパンに1/3くらいお湯をはって、弱火で8分くらい加熱してあとは放置して余熱で卵に火を通します。
![卵と砂糖と牛乳で作るシンプル「プリン」 卵と砂糖と牛乳で作るシンプル「プリン」](//img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%EF%BC%91.jpg)
卵に素が入ると(気泡)、同じ分量なのに美味しさが半減してしまうので、沸騰させないようにゆっくり加熱しました。
目指すはトロぷるんっとした「プリン」です!
![卵と砂糖と牛乳で作るシンプル「プリン」 卵と砂糖と牛乳で作るシンプル「プリン」](//img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%EF%BC%92.jpg)
カラメルのほろ苦さと甘さが絶妙で、口当たりなめらかなプリンが出来ました
。
久しぶり作りましたが、思っていた以上に美味しかったです!
今度は、カラメルではなく「黒蜜」で作ってみようと思います♪
吉成さんにシーガラスのような「琥珀糖」をいただき、うっとり眺めながら大事に食べた三沢です(*´ч`*)。きれいで美味しかったです
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
私も無性に甘いものが食べたくなって、簡単に作れる「プリン」を作ってみました。
![卵と砂糖と牛乳で作るシンプル「プリン」 卵と砂糖と牛乳で作るシンプル「プリン」](http://img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3.jpg)
材料は、卵と砂糖と牛乳だけ!(トッピングはお任せ)
フライパンに1/3くらいお湯をはって、弱火で8分くらい加熱してあとは放置して余熱で卵に火を通します。
![卵と砂糖と牛乳で作るシンプル「プリン」 卵と砂糖と牛乳で作るシンプル「プリン」](http://img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%EF%BC%91.jpg)
卵に素が入ると(気泡)、同じ分量なのに美味しさが半減してしまうので、沸騰させないようにゆっくり加熱しました。
目指すはトロぷるんっとした「プリン」です!
![卵と砂糖と牛乳で作るシンプル「プリン」 卵と砂糖と牛乳で作るシンプル「プリン」](http://img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%EF%BC%92.jpg)
カラメルのほろ苦さと甘さが絶妙で、口当たりなめらかなプリンが出来ました
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
久しぶり作りましたが、思っていた以上に美味しかったです!
今度は、カラメルではなく「黒蜜」で作ってみようと思います♪
いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
同じ趣味や興味ある記事がありましたらじゃんじゃん声を掛けて下さいね★