2022年08月23日
琥珀糖作り2
こんにちは。
甘いもの大好き吉成です![face02 face02](//www.naganoblog.jp/img/face/002.gif)
琥珀糖作り第2弾
今回は少し大きめに作ってみました![icon22 icon22](//www.naganoblog.jp/img/face/032.gif)
今のところいい感じに
表面が固まってきました‼️
今の時期
湿度が高いので
固まるまで時間がかかりますね…![face07 face07](//www.naganoblog.jp/img/face/007.gif)
早く完成させたい場合
オーブンレンジを40℃に設定をして
6時間乾燥させます。
琥珀糖をひっくり返して
また
40℃に設定をして
6時間乾燥
(時間は目安です)
ホコリも被らず
衛生的ですね!
私は自然乾燥で頑張ってみます。
![](//img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/-4bome1.jpg)
甘いもの大好き吉成です
![face02 face02](http://www.naganoblog.jp/img/face/002.gif)
琥珀糖作り第2弾
今回は少し大きめに作ってみました
![icon22 icon22](http://www.naganoblog.jp/img/face/032.gif)
今のところいい感じに
表面が固まってきました‼️
今の時期
湿度が高いので
固まるまで時間がかかりますね…
![face07 face07](http://www.naganoblog.jp/img/face/007.gif)
早く完成させたい場合
オーブンレンジを40℃に設定をして
6時間乾燥させます。
琥珀糖をひっくり返して
また
40℃に設定をして
6時間乾燥
(時間は目安です)
ホコリも被らず
衛生的ですね!
私は自然乾燥で頑張ってみます。
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/-4bome1.jpg)
いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
同じ趣味や興味ある記事がありましたらじゃんじゃん声を掛けて下さいね★