2022年07月28日
茹でない!「冷製トマトと大葉のカペッリーニ」
こんにちは。
家庭菜園のトマトが取れだして、最近ほぼ毎日トマトを食べている三沢です。
前回はそうめんをご紹介しましたが、今回は、夏のランチに最適な冷製パスタです( ˆΟˆ )。
そうめんに似た細さのパスタ「カッペリーニ(カペッリーニ)」を使って、冷たい「トマトと大葉のスパゲッティ」を作りました。
![茹でない!「冷製トマトと大葉のカペッリーニ」 茹でない!「冷製トマトと大葉のカペッリーニ」](//img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8B.jpg)
チキンコンソメ(2人前で1キューブ)、オリーブオイル、ニンニク少々、調味料で洋風に味付け。
2人前でツナ缶を1缶入れても美味しいです。
そうめんもそうですが、ゆで時間2分のものは、「茹でない」方が美味しく出来るって知ってますか?
私は、最近知りました( ̄∇ ̄*)ゞ。
茹でるのではなく「沸騰したお湯にパスタをくっつかないようにかき混ぜて入れて、火を消し蓋をして5分放置するだけ」です!
この方が、時間がたっても麺がのびず、くっつきません(ㅅ´∀`*) スゴイ。
だから大皿に盛り付けて、「おかずな主食」として食卓に出しても大丈夫( *´꒳`*)♪。
![茹でない!「冷製トマトと大葉のカペッリーニ」 茹でない!「冷製トマトと大葉のカペッリーニ」](//img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8B%EF%BC%91.jpg)
この日は、野菜を多めにしてツナ缶を入れて温玉をのせました。
ゆっくりした食事でも、麺がちぎれることなく最後まで美味しくいただけます。
具材と麺をキンキンに冷やすと、夏に食欲がなくてもツルッと美味しくいただけますよ(*´艸`)♪。
夏のメニューに困っている方は、ぜひ作ってみてください( ´ ▽ ` )ノ。
そして、お身体の疲れが取れないとお困りな方も、ぜひ倉田屋のケアを体験してみてください!
お待ちしております٩( ᐖ )۶。
家庭菜園のトマトが取れだして、最近ほぼ毎日トマトを食べている三沢です。
前回はそうめんをご紹介しましたが、今回は、夏のランチに最適な冷製パスタです( ˆΟˆ )。
そうめんに似た細さのパスタ「カッペリーニ(カペッリーニ)」を使って、冷たい「トマトと大葉のスパゲッティ」を作りました。
![茹でない!「冷製トマトと大葉のカペッリーニ」 茹でない!「冷製トマトと大葉のカペッリーニ」](http://img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8B.jpg)
チキンコンソメ(2人前で1キューブ)、オリーブオイル、ニンニク少々、調味料で洋風に味付け。
2人前でツナ缶を1缶入れても美味しいです。
そうめんもそうですが、ゆで時間2分のものは、「茹でない」方が美味しく出来るって知ってますか?
私は、最近知りました( ̄∇ ̄*)ゞ。
茹でるのではなく「沸騰したお湯にパスタをくっつかないようにかき混ぜて入れて、火を消し蓋をして5分放置するだけ」です!
この方が、時間がたっても麺がのびず、くっつきません(ㅅ´∀`*) スゴイ。
だから大皿に盛り付けて、「おかずな主食」として食卓に出しても大丈夫( *´꒳`*)♪。
![茹でない!「冷製トマトと大葉のカペッリーニ」 茹でない!「冷製トマトと大葉のカペッリーニ」](http://img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8B%EF%BC%91.jpg)
この日は、野菜を多めにしてツナ缶を入れて温玉をのせました。
ゆっくりした食事でも、麺がちぎれることなく最後まで美味しくいただけます。
具材と麺をキンキンに冷やすと、夏に食欲がなくてもツルッと美味しくいただけますよ(*´艸`)♪。
夏のメニューに困っている方は、ぜひ作ってみてください( ´ ▽ ` )ノ。
そして、お身体の疲れが取れないとお困りな方も、ぜひ倉田屋のケアを体験してみてください!
お待ちしております٩( ᐖ )۶。
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