2022年07月27日
つまみに最高!「スパイシーチキンスティック」
こんにちは。
夕飯に冷たいお酒を飲むのが日課になってきたε=(´∀`*)プハー 三沢です。
業務用スーパーで、安くヘルシーな「特大パックのささみ」が売っていたので、ビール合うおつまみにしました。
カレー風味のピリッとした辛さがあと引く「スパイシーチキンステック」です。
作り方は、
①肉の繊維を切断するように、棒状に切ります。
②①の肉を袋に入れて、調味料を入れてよく混ぜて馴染ませておきます。
③②の袋に片栗粉を入れて、肉一つ一つにまんべんなくしっかり衣をつけます。
④2〜3分カラッと油で揚げたら完成!
片栗粉をふんだんにまぶしたので、衣が厚くカリッと揚がって止まらぬ美味しさ!
また、小さく食べやすくすることで、かなりボリュームが出て、お肉が少なくても満足度が高く言うことなし(*´艸`)。お弁当のおかずにも最高です。
この日は、韓国料理の「トッポギ」を作っていたので、余った甘辛コチュジャンソースをからめて味変!
ヤンニョムチキン風にすると、辛党の私はたまりませ〜ん(*´⚰︎`*)。
炭酸のお酒になんて合うんでしょう〜。
美味しいものを食べるって至福のときですね(人´∀`)。
倉田屋のケアも皆様に「至福のとき」と言っていただけるように、今日も元気に頑張ります( *˙0˙*)۶。
夕飯に冷たいお酒を飲むのが日課になってきたε=(´∀`*)プハー 三沢です。
業務用スーパーで、安くヘルシーな「特大パックのささみ」が売っていたので、ビール合うおつまみにしました。
カレー風味のピリッとした辛さがあと引く「スパイシーチキンステック」です。
作り方は、
①肉の繊維を切断するように、棒状に切ります。
②①の肉を袋に入れて、調味料を入れてよく混ぜて馴染ませておきます。
③②の袋に片栗粉を入れて、肉一つ一つにまんべんなくしっかり衣をつけます。
④2〜3分カラッと油で揚げたら完成!
片栗粉をふんだんにまぶしたので、衣が厚くカリッと揚がって止まらぬ美味しさ!
また、小さく食べやすくすることで、かなりボリュームが出て、お肉が少なくても満足度が高く言うことなし(*´艸`)。お弁当のおかずにも最高です。
この日は、韓国料理の「トッポギ」を作っていたので、余った甘辛コチュジャンソースをからめて味変!
ヤンニョムチキン風にすると、辛党の私はたまりませ〜ん(*´⚰︎`*)。
炭酸のお酒になんて合うんでしょう〜。
美味しいものを食べるって至福のときですね(人´∀`)。
倉田屋のケアも皆様に「至福のとき」と言っていただけるように、今日も元気に頑張ります( *˙0˙*)۶。
いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
同じ趣味や興味ある記事がありましたらじゃんじゃん声を掛けて下さいね★