2022年06月11日
まな板・包丁を使わないレシピ
こんにちは。
吉成です
お母さんから
まな板&包丁を使わず、
簡単にできる料理を教えてくれました。
❁材料(約3人分)❁
・鶏もも肉(200g~300g)
・トマト(4個)
・ケチャップ
・塩コショウ
❁作り方❁
①フライパンで鶏肉を片面だけ 軽く焼きます
③トマトの皮がめくれてきたら トマトの皮を剥きます
④トマトを潰します(スプーンだとやりやすいです)
⑤中火で煮ます(鶏肉に火が通れば大丈夫かなと思います)
⑥ケチャップを一回りぐらい、塩胡椒(適量)で味付けします
完成です(๑´ω`ノノ゙✧
トマトの酸味でさっぱりとしていて
今の時期 食べやすかったです
また
お母さんから
簡単料理を教えてもらったら
挑戦していきたいと思います。
吉成です
お母さんから
まな板&包丁を使わず、
簡単にできる料理を教えてくれました。
❁材料(約3人分)❁
・鶏もも肉(200g~300g)
・トマト(4個)
・ケチャップ
・塩コショウ
❁作り方❁
①フライパンで鶏肉を片面だけ 軽く焼きます
②トマト4個 そのままフライパンへ入れます 蓋をします
③トマトの皮がめくれてきたら トマトの皮を剥きます
④トマトを潰します(スプーンだとやりやすいです)
⑤中火で煮ます(鶏肉に火が通れば大丈夫かなと思います)
⑥ケチャップを一回りぐらい、塩胡椒(適量)で味付けします
完成です(๑´ω`ノノ゙✧
トマトの酸味でさっぱりとしていて
今の時期 食べやすかったです
また
お母さんから
簡単料理を教えてもらったら
挑戦していきたいと思います。
いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
同じ趣味や興味ある記事がありましたらじゃんじゃん声を掛けて下さいね★