2021年11月30日
秋の味覚⑦香り濃厚!焼き椎茸(しいたけ)
こんにちは。
最近、自宅でのキノコ狩りを楽しみにしている三沢です(´▽`)。
裏庭で採れた原木栽培の椎茸(しいたけ)を、シンプルに「焼き椎茸」にして食べました!
採れたての椎茸はみずみずしく、とっても香りがいいんです。
肉厚なので少し切込みを入れてアルミホイルに包んでオーブン焼き~。
これが1番椎茸の味を堪能できる気がします。
焼き立てのこおばしい香り漂う椎茸に、醤油やバターをのせて熱々をパクッ(*´ч`*)。椎茸の芳醇な香りが鼻からぬけます。ブリッとした食感に、味も濃厚で食べ応え満点!マヨネーズ&とろけるチーズのせも美味しかったです。
熱燗と一緒だとさらに最高~!身体も心もポカポカしてきますね♪。
最近さらに冷え込んで来てますので、皆さん風邪をひかないようにお気を付けください( ˘͈ ᵕ ˘͈ )。
最近、自宅でのキノコ狩りを楽しみにしている三沢です(´▽`)。
裏庭で採れた原木栽培の椎茸(しいたけ)を、シンプルに「焼き椎茸」にして食べました!
採れたての椎茸はみずみずしく、とっても香りがいいんです。
肉厚なので少し切込みを入れてアルミホイルに包んでオーブン焼き~。
これが1番椎茸の味を堪能できる気がします。
焼き立てのこおばしい香り漂う椎茸に、醤油やバターをのせて熱々をパクッ(*´ч`*)。椎茸の芳醇な香りが鼻からぬけます。ブリッとした食感に、味も濃厚で食べ応え満点!マヨネーズ&とろけるチーズのせも美味しかったです。
熱燗と一緒だとさらに最高~!身体も心もポカポカしてきますね♪。
最近さらに冷え込んで来てますので、皆さん風邪をひかないようにお気を付けください( ˘͈ ᵕ ˘͈ )。
いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
同じ趣味や興味ある記事がありましたらじゃんじゃん声を掛けて下さいね★