2021年06月24日
とれたて野菜(チョレギサラダ)
こんにちは。
いつも食いしん坊な三沢です(つ∀`*)。
サンチュに続き、我が家で美味しい野菜達が育ってます。
新玉ねぎも美味しい時期ですね。
ちょっと小ぶりですが1個引っこ抜いて、前回ご紹介した「サンチュ」と合わせてサラダにしました。
玉ねぎは薄くスライスして水さらしして、辛みを抜きます。新玉ねぎは水分も多く、辛みも少ないので生で食べるのも美味しいですよね。
美味しく生で食べるコツは、極力うす~く切ること笑。
後は盛り付けるだけ~。
今回はサンチュ、人参、海藻、新玉ねぎ、海苔、ゴマのいたってシンプルな材料です。
ここにレモンとごま油が効いた、自家製旨塩ドレッシングをかけると...☆
チョレギサラダの完成!
゚+.(´∀`*).+゚.魔法のようにエンドレスで食べられるサラダになります。
みなさんは、どんなサラダがお好きですか?
教えていただけるとうれしいです(*´˘`*)。
いつも食いしん坊な三沢です(つ∀`*)。
サンチュに続き、我が家で美味しい野菜達が育ってます。
新玉ねぎも美味しい時期ですね。
ちょっと小ぶりですが1個引っこ抜いて、前回ご紹介した「サンチュ」と合わせてサラダにしました。
玉ねぎは薄くスライスして水さらしして、辛みを抜きます。新玉ねぎは水分も多く、辛みも少ないので生で食べるのも美味しいですよね。
美味しく生で食べるコツは、極力うす~く切ること笑。
後は盛り付けるだけ~。
今回はサンチュ、人参、海藻、新玉ねぎ、海苔、ゴマのいたってシンプルな材料です。
ここにレモンとごま油が効いた、自家製旨塩ドレッシングをかけると...☆
チョレギサラダの完成!
゚+.(´∀`*).+゚.魔法のようにエンドレスで食べられるサラダになります。
みなさんは、どんなサラダがお好きですか?
教えていただけるとうれしいです(*´˘`*)。
いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
同じ趣味や興味ある記事がありましたらじゃんじゃん声を掛けて下さいね★