2021年06月20日
久しぶりの手料理?
久しぶり?になるのか分かりませんが
男の手料理です!!
今回はコロッケです!
揚げないので油もあまりいらずに
ヘルシーにできます。
ジャガイモは一口ぐらいに切ってから
レンジで加熱し
ひき肉と玉ねぎをフライパンで炒めます。
ジャガイモに火が芯まで柔らかくなったら
潰しフライパンで炒めた物と混ぜ合わせます。
お皿にそのタネを盛りパン粉をかけ
オーブンでパン粉に焦げ目がついたら出来上がりです!!
簡単・ヘルシー・美味しい料理の出来上がりです(^O^)
新玉ねぎの時期なので玉ねぎを大量に使った料理も
近いうちにしたいと思っています!
おざわ
男の手料理です!!
今回はコロッケです!
揚げないので油もあまりいらずに
ヘルシーにできます。
ジャガイモは一口ぐらいに切ってから
レンジで加熱し
ひき肉と玉ねぎをフライパンで炒めます。
ジャガイモに火が芯まで柔らかくなったら
潰しフライパンで炒めた物と混ぜ合わせます。
お皿にそのタネを盛りパン粉をかけ
オーブンでパン粉に焦げ目がついたら出来上がりです!!
簡単・ヘルシー・美味しい料理の出来上がりです(^O^)
新玉ねぎの時期なので玉ねぎを大量に使った料理も
近いうちにしたいと思っています!
おざわ
いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
同じ趣味や興味ある記事がありましたらじゃんじゃん声を掛けて下さいね★