2023年12月27日
牡蠣好きな方におすすめレシピ♪
こんにちはサイトウです(^^♪
今年も残すところ4日!!
年末感を感じず新年を迎えそうです![icon10 icon10](//www.naganoblog.jp/img/face/020.gif)
南松本店のブログを見ていると
『牡蠣』好きなスタッフが多いですよね♪
そんな私も牡蠣大好きです![icon06 icon06](//www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
本当は新鮮な生牡蠣を食べたい所ですが
加熱しても美味しく牡蠣を味わえる『チヂミ』をご紹介☆
![牡蠣好きな方におすすめレシピ♪ 牡蠣好きな方におすすめレシピ♪](//img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/23-52-02-324_deco_UTa.jpg)
加熱用の牡蠣でも美味しいですが
おすすめは「生食用牡蠣」♪
①牡蠣を塩水ですすぎ、水を切る
②小麦粉、卵、水を混ぜ合わせる(緩めでOK)
③ニラを4㎝くらいに切る
④牡蠣とニラを②に入れる
⑤ごま油を引いたフライパンで焼けば完成♪
※写真のチヂミは牡蠣1個、ニラ数本を取り
少量ずつで焼いています!
【つけダレ】
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ2
酢…大さじ2
水…大さじ2
玉ねぎ…お好きな量をみじん切り
ゴマ…お好きな量
つけダレに玉ねぎを入れるのがおすすめです♪
小麦粉を米粉や片栗粉に変えるとカリカリな生地になります(^^)/
気になった方は作ってみてくださいね★
今年も残すところ4日!!
年末感を感じず新年を迎えそうです
![icon10 icon10](http://www.naganoblog.jp/img/face/020.gif)
南松本店のブログを見ていると
『牡蠣』好きなスタッフが多いですよね♪
そんな私も牡蠣大好きです
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
本当は新鮮な生牡蠣を食べたい所ですが
加熱しても美味しく牡蠣を味わえる『チヂミ』をご紹介☆
![牡蠣好きな方におすすめレシピ♪ 牡蠣好きな方におすすめレシピ♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/23-52-02-324_deco_UTa.jpg)
加熱用の牡蠣でも美味しいですが
おすすめは「生食用牡蠣」♪
①牡蠣を塩水ですすぎ、水を切る
②小麦粉、卵、水を混ぜ合わせる(緩めでOK)
③ニラを4㎝くらいに切る
④牡蠣とニラを②に入れる
⑤ごま油を引いたフライパンで焼けば完成♪
※写真のチヂミは牡蠣1個、ニラ数本を取り
少量ずつで焼いています!
【つけダレ】
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ2
酢…大さじ2
水…大さじ2
玉ねぎ…お好きな量をみじん切り
ゴマ…お好きな量
つけダレに玉ねぎを入れるのがおすすめです♪
小麦粉を米粉や片栗粉に変えるとカリカリな生地になります(^^)/
気になった方は作ってみてくださいね★
いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
同じ趣味や興味ある記事がありましたらじゃんじゃん声を掛けて下さいね★