2023年12月27日

牡蠣好きな方におすすめレシピ♪

こんにちはサイトウです(^^♪

今年も残すところ4日!!
年末感を感じず新年を迎えそうですicon10

南松本店のブログを見ていると
『牡蠣』好きなスタッフが多いですよね♪
そんな私も牡蠣大好きですicon06
本当は新鮮な生牡蠣を食べたい所ですが
加熱しても美味しく牡蠣を味わえる『チヂミ』をご紹介☆

牡蠣好きな方におすすめレシピ♪
加熱用の牡蠣でも美味しいですが
おすすめは「生食用牡蠣」♪

①牡蠣を塩水ですすぎ、水を切る
②小麦粉、卵、水を混ぜ合わせる(緩めでOK)
③ニラを4㎝くらいに切る
④牡蠣とニラを②に入れる
⑤ごま油を引いたフライパンで焼けば完成♪
※写真のチヂミは牡蠣1個、ニラ数本を取り
少量ずつで焼いています!


【つけダレ】
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ2
酢…大さじ2
水…大さじ2
玉ねぎ…お好きな量をみじん切り
ゴマ…お好きな量

つけダレに玉ねぎを入れるのがおすすめです♪
小麦粉を米粉や片栗粉に変えるとカリカリな生地になります(^^)/
気になった方は作ってみてくださいね★






同じカテゴリー(スタッフおすすめ)の記事画像
「受験生・デスクワークの方応援コース」あります!
美味しすぎました!
「ワカサギ」いただきました!
城趾と紅葉「小諸市懐古園」
予告! 倉田屋でうたた寝?
やっぱり美味しいね!「赤福(あかふく)」
同じカテゴリー(スタッフおすすめ)の記事
 「受験生・デスクワークの方応援コース」あります! (2025-01-30 14:30)
 美味しすぎました! (2025-01-24 14:19)
 「ワカサギ」いただきました! (2025-01-04 10:45)
 城趾と紅葉「小諸市懐古園」 (2024-12-21 14:50)
 予告! 倉田屋でうたた寝? (2024-11-28 14:50)
 やっぱり美味しいね!「赤福(あかふく)」 (2024-11-21 10:45)