2023年12月24日

クリスマスに紅茶の豚煮

こんにちは!
美ヶ原店出勤予定でしたが
南松本店出勤変更になっておりますサイトウですface02

吉成さんの手作りベーコン!
完成が楽しみですね★

今日はクリスマスイブicon12

クリスマスに食べるお肉といえば…
チキンやローストビーフが定番かなとは思うのですが
私のおすすめメニューはこちら↓↓↓

紅茶で豚肉を煮る『紅茶豚』!!
クリスマスに紅茶の豚煮
①豚もも500gをお肉が隠れる位の水と紅茶ティーパック3袋を入れた鍋で1時間程茹でる
②茹でている間に醤油200ml、みりん100ml、砂糖100g、日本酒100ml、酢100mlを煮詰める
③煮詰めたタレの鍋にお肉を投入し1時間程時間を置く
④完成
※ジップロックなどの密閉容器に保存しすると1週間程は日持ち可能。

漬けタレに酢が入っているのでサッパリ食べられますし
紅茶のお陰でお肉を茹でている間、肉肉しい臭いも軽減されます!
そして日持ちするので年末年始にもおすすめ♪

今回はもも肉で作っていますが私のおすすめは『ヒレ』!
脂身の少ない部位を使用した方が美味しいです(^^♪


年末年始のお休みに入られた方もいらっしゃる様です。
今年の疲れは今年の内に…
ぜひ倉田屋でお疲れ癒させてください♪
ご来店をお待ちしております。


同じカテゴリー(スタッフおすすめ)の記事画像
「受験生・デスクワークの方応援コース」あります!
美味しすぎました!
「ワカサギ」いただきました!
城趾と紅葉「小諸市懐古園」
予告! 倉田屋でうたた寝?
やっぱり美味しいね!「赤福(あかふく)」
同じカテゴリー(スタッフおすすめ)の記事
 「受験生・デスクワークの方応援コース」あります! (2025-01-30 14:30)
 美味しすぎました! (2025-01-24 14:19)
 「ワカサギ」いただきました! (2025-01-04 10:45)
 城趾と紅葉「小諸市懐古園」 (2024-12-21 14:50)
 予告! 倉田屋でうたた寝? (2024-11-28 14:50)
 やっぱり美味しいね!「赤福(あかふく)」 (2024-11-21 10:45)