2023年12月24日
クリスマスに紅茶の豚煮
こんにちは!
美ヶ原店出勤予定でしたが
南松本店出勤変更になっておりますサイトウです
吉成さんの手作りベーコン!
完成が楽しみですね★
今日はクリスマスイブ
クリスマスに食べるお肉といえば…
チキンやローストビーフが定番かなとは思うのですが
私のおすすめメニューはこちら↓↓↓
紅茶で豚肉を煮る『紅茶豚』!!
①豚もも500gをお肉が隠れる位の水と紅茶ティーパック3袋を入れた鍋で1時間程茹でる
②茹でている間に醤油200ml、みりん100ml、砂糖100g、日本酒100ml、酢100mlを煮詰める
③煮詰めたタレの鍋にお肉を投入し1時間程時間を置く
④完成
※ジップロックなどの密閉容器に保存しすると1週間程は日持ち可能。
漬けタレに酢が入っているのでサッパリ食べられますし
紅茶のお陰でお肉を茹でている間、肉肉しい臭いも軽減されます!
そして日持ちするので年末年始にもおすすめ♪
今回はもも肉で作っていますが私のおすすめは『ヒレ』!
脂身の少ない部位を使用した方が美味しいです(^^♪
年末年始のお休みに入られた方もいらっしゃる様です。
今年の疲れは今年の内に…
ぜひ倉田屋でお疲れ癒させてください♪
ご来店をお待ちしております。
美ヶ原店出勤予定でしたが
南松本店出勤変更になっておりますサイトウです
吉成さんの手作りベーコン!
完成が楽しみですね★
今日はクリスマスイブ
クリスマスに食べるお肉といえば…
チキンやローストビーフが定番かなとは思うのですが
私のおすすめメニューはこちら↓↓↓
紅茶で豚肉を煮る『紅茶豚』!!
①豚もも500gをお肉が隠れる位の水と紅茶ティーパック3袋を入れた鍋で1時間程茹でる
②茹でている間に醤油200ml、みりん100ml、砂糖100g、日本酒100ml、酢100mlを煮詰める
③煮詰めたタレの鍋にお肉を投入し1時間程時間を置く
④完成
※ジップロックなどの密閉容器に保存しすると1週間程は日持ち可能。
漬けタレに酢が入っているのでサッパリ食べられますし
紅茶のお陰でお肉を茹でている間、肉肉しい臭いも軽減されます!
そして日持ちするので年末年始にもおすすめ♪
今回はもも肉で作っていますが私のおすすめは『ヒレ』!
脂身の少ない部位を使用した方が美味しいです(^^♪
年末年始のお休みに入られた方もいらっしゃる様です。
今年の疲れは今年の内に…
ぜひ倉田屋でお疲れ癒させてください♪
ご来店をお待ちしております。
いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
同じ趣味や興味ある記事がありましたらじゃんじゃん声を掛けて下さいね★