2018年07月13日
サイトーのおすすめ ☆その⑦☆
![サイトーのおすすめ ☆その⑦☆ サイトーのおすすめ ☆その⑦☆](http://img01.naganoblog.jp/usr/k/u/r/kuratayaminami/%E3%83%A2%E3%83%AD%E3%83%98%E3%82%A4%E3%83%A4.jpg)
こんにちはサイト―です。
写真が何かわかりますか??
ヒントは「野菜」です
祖父が畑でこの野菜を作っていたので
おひたしや天ぷらで小さい頃から食べていました☆
おひたしだとネバネバしているので得意でない方も多いかも。
天ぷらだと大葉の様にカラッと揚がるのでクセもなく食べられます!!
最近私はおひたしハマっています。
ミョウガを加えるとさらにおいしくなります☆
茹でたあと、絞る時に水分多めに残すとネバネバ感が増します(^O^)
正解は・・・・・
『モロヘイヤ』!!
これからの暑い時期だとおひたしを冷やしておけば
サラッと食べれるのでおススメですよ★
いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
同じ趣味や興味ある記事がありましたらじゃんじゃん声を掛けて下さいね★