2023年12月10日

続…ギョロ目の「金目鯛の煮つけ」

皆さんこんにちは。
お魚大好きな三沢です。

前回の続き…「金目鯛の煮つけ」に挑戦しました。

金目鯛の目力に圧倒され ( ´∀` )icon10
内臓も取り出さず、そのままフライパンに投入!!
続…ギョロ目の「金目鯛の煮つけ」
調味料を入れ、落とし蓋をして弱火~中火で10~15分煮ます。
ふっくら炊けたら、魚を取り出して、煮汁を煮詰めたら完成!

続…ギョロ目の「金目鯛の煮つけ」
形も崩れずきれいに煮れました。
しっぽを上にして煮れば、もっとかっこよかったかも。
しかし…白目も……怖いですね( ´∀` )icon10

でもお魚は美味しかったですicon12


同じカテゴリー(スタッフ)の記事画像
ちゃたまや
2025桜
ジブリパーク④ (ジブリの大倉庫)
毎年冬になると期待する事
漢方アロマトリートメント☆彡
今年は本物か?「キノコ採り」続き③終
同じカテゴリー(スタッフ)の記事
 ちゃたまや (2025-04-18 17:29)
 2025桜 (2025-04-15 16:30)
 ジブリパーク④ (ジブリの大倉庫) (2025-03-11 11:07)
 毎年冬になると期待する事 (2025-01-28 13:00)
 フリーマーケットはワクワクしますね。 (2024-12-29 10:23)
 漢方アロマトリートメント☆彡 (2024-11-25 14:54)