2023年12月10日
続…ギョロ目の「金目鯛の煮つけ」
皆さんこんにちは。
お魚大好きな三沢です。
前回の続き…「金目鯛の煮つけ」に挑戦しました。
金目鯛の目力に圧倒され ( ´∀` )
内臓も取り出さず、そのままフライパンに投入!!

調味料を入れ、落とし蓋をして弱火~中火で10~15分煮ます。
ふっくら炊けたら、魚を取り出して、煮汁を煮詰めたら完成!
。
形も崩れずきれいに煮れました。
しっぽを上にして煮れば、もっとかっこよかったかも。
しかし…白目も……怖いですね( ´∀` )
。
でもお魚は美味しかったです
。
お魚大好きな三沢です。
前回の続き…「金目鯛の煮つけ」に挑戦しました。
金目鯛の目力に圧倒され ( ´∀` )

内臓も取り出さず、そのままフライパンに投入!!

調味料を入れ、落とし蓋をして弱火~中火で10~15分煮ます。
ふっくら炊けたら、魚を取り出して、煮汁を煮詰めたら完成!

形も崩れずきれいに煮れました。
しっぽを上にして煮れば、もっとかっこよかったかも。
しかし…白目も……怖いですね( ´∀` )

でもお魚は美味しかったです

いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
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