2021年03月10日
豆腐アヒージョ
お豆腐が中途半端に残りやすいので、
【豆腐のアヒージョ】に初挑戦しました。
挑戦!といいつつも単純にアヒージョの具材に
絹豆腐を増やすだけなので、下ごしらえも無くて
料理手順にもならない事なのですが、
初めての味にドキドキしてしまいました。
厚揚げとか油揚げが美味しいので豆腐と油の
相性は良いと分かってはいるのですが、
初めて食べる作る・・・しかも自分で作るとなると
一気に初物の怪しさ感が増すという、
自分の料理に危機感を忘れないふるはたデス。

美味しかったです。(一安心)
温かいし、お腹に溜まるし、何より手早く簡単でしたので、
今度からお豆腐が余った時の定番になりそうです。
残ったオイルはバケットは足さずにパスタを混ぜて
アーリオオーリオ風にして完食です。
未体験の方いらっしゃいましたら、お試しください♪♪
オイルに入れる塩は少し強めがオススメです。
疲労感が強い時に温かい料理は元気になりますよね。
ふるはた
【豆腐のアヒージョ】に初挑戦しました。
挑戦!といいつつも単純にアヒージョの具材に
絹豆腐を増やすだけなので、下ごしらえも無くて
料理手順にもならない事なのですが、
初めての味にドキドキしてしまいました。
厚揚げとか油揚げが美味しいので豆腐と油の
相性は良いと分かってはいるのですが、
初めて食べる作る・・・しかも自分で作るとなると
一気に初物の怪しさ感が増すという、
自分の料理に危機感を忘れないふるはたデス。

美味しかったです。(一安心)
温かいし、お腹に溜まるし、何より手早く簡単でしたので、
今度からお豆腐が余った時の定番になりそうです。
残ったオイルはバケットは足さずにパスタを混ぜて
アーリオオーリオ風にして完食です。
未体験の方いらっしゃいましたら、お試しください♪♪
オイルに入れる塩は少し強めがオススメです。
疲労感が強い時に温かい料理は元気になりますよね。
ふるはた
いつもとは違った一面をお届け出来ると思いますので
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