2021年03月10日

豆腐アヒージョ

お豆腐が中途半端に残りやすいので、
【豆腐のアヒージョ】に初挑戦しました。

挑戦!といいつつも単純にアヒージョの具材に
絹豆腐を増やすだけなので、下ごしらえも無くて
料理手順にもならない事なのですが、
初めての味にドキドキしてしまいました。

厚揚げとか油揚げが美味しいので豆腐と油の
相性は良いと分かってはいるのですが、
初めて食べる作る・・・しかも自分で作るとなると
一気に初物の怪しさ感が増すという、
自分の料理に危機感を忘れないふるはたデス。
豆腐アヒージョ

美味しかったです。(一安心)

温かいし、お腹に溜まるし、何より手早く簡単でしたので、
今度からお豆腐が余った時の定番になりそうです。

残ったオイルはバケットは足さずにパスタを混ぜて
アーリオオーリオ風にして完食です。

未体験の方いらっしゃいましたら、お試しください♪♪
オイルに入れる塩は少し強めがオススメです。

疲労感が強い時に温かい料理は元気になりますよね。

ふるはた





同じカテゴリー(スタッフ)の記事画像
ちゃたまや
2025桜
ジブリパーク④ (ジブリの大倉庫)
毎年冬になると期待する事
漢方アロマトリートメント☆彡
今年は本物か?「キノコ採り」続き③終
同じカテゴリー(スタッフ)の記事
 ちゃたまや (2025-04-18 17:29)
 2025桜 (2025-04-15 16:30)
 ジブリパーク④ (ジブリの大倉庫) (2025-03-11 11:07)
 毎年冬になると期待する事 (2025-01-28 13:00)
 フリーマーケットはワクワクしますね。 (2024-12-29 10:23)
 漢方アロマトリートメント☆彡 (2024-11-25 14:54)