牡蠣好きな方におすすめレシピ♪
こんにちはサイトウです(^^♪
今年も残すところ4日!!
年末感を感じず新年を迎えそうです
南松本店のブログを見ていると
『牡蠣』好きなスタッフが多いですよね♪
そんな私も牡蠣大好きです
本当は新鮮な生牡蠣を食べたい所ですが
加熱しても美味しく牡蠣を味わえる『チヂミ』をご紹介☆
加熱用の牡蠣でも美味しいですが
おすすめは「生食用牡蠣」♪
①牡蠣を塩水ですすぎ、水を切る
②小麦粉、卵、水を混ぜ合わせる(緩めでOK)
③ニラを4㎝くらいに切る
④牡蠣とニラを②に入れる
⑤ごま油を引いたフライパンで焼けば完成♪
※写真のチヂミは牡蠣1個、ニラ数本を取り
少量ずつで焼いています!
【つけダレ】
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ2
酢…大さじ2
水…大さじ2
玉ねぎ…お好きな量をみじん切り
ゴマ…お好きな量
つけダレに玉ねぎを入れるのがおすすめです♪
小麦粉を米粉や片栗粉に変えるとカリカリな生地になります(^^)/
気になった方は作ってみてくださいね★
関連記事