東北土産のウニで「ウニ丼」
皆さんこんにちは。
海の幸はあまり食べなれていない三沢です。
宮本さんの「海鮮丼」豪華で美味しそうですね。
「のどぐろ」、私は食べたことがないので食べてみたいです(*´ч`*)。
母が東北のお土産として「ウニ」を買ってきてくれました。
地元の漁師さんに前払いすると、後日とれたてを直送してくれるそう。
実は…私も食べ慣れていないので、ウニが苦手( ̄▽ ̄;)。
それでも貴重な体験なので思い切って食べてみることに!
海苔を散らして、贅沢に「ウニ」をかけて、ワサビ醤油でいただきました!
クリーミィであまり臭みもなく、まろやかで美味しい(゚艸゚〃)。
海苔とワサビがウニの生臭さをかき消してくれます。
やっぱり新鮮なものは美味しいですね!
いつか、東北へ行って現地で食べてみたいです( *´﹀`* )。
関連記事