暑い日でも食べたいと思う「鍋焼きうどん」
皆さんこんにちは。
関西風な「うどんだし」が好きな三沢です。
先日、お気に入りの「ゑふ」という「うどん屋」さんへ、また行ってきました。
今回食べたのは「鍋焼きうどん」。
私の一押しはなんと言っても、温かいうどんの「つゆ」の美味さ!
「うどんのつゆ」って関東と関西違いますよね。関東は濃い色で、関西は色が薄く透き通っていることが特徴です。「つゆ」の呼び名や、使う醤油の種類も違いますし、何で出汁を取るかの違いもあります。
ここの「うどんのつゆ」は、色が薄く関西風。
最後まで飲み干したくなるほど、ダシの香りが豊かで美味しいですよ(*´˘`*)。
友人は「和風だし香るトマトうどん」を食べました。
こちらもイタリアン風なのに、鰹ダシが効いてて美味しかったです。
「うどん」はランチ限定です。ぜひ食べに行ってみてください(*´˘`*)。
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