続き…贈り物に「濃厚!ベイクドチョコタルト」
皆さんこんにちは。
南松本店のブログはみんな美味しそうなデザートばかりですね♪。
お菓子好きな三沢も続きます( ´∀` )笑。
前回投稿したブログの続きですが、ちょっとこだわったお菓子作りに挑戦しました!
クッキー生地にチョコソースを入れて焼いた「ベイクトチョコタルト」です。
前回焼いたクッキー生地のタルト型に、チョコレートと卵、小麦粉少しを混ぜたソースを入れてこんがり焼いてみました!チョコレートソースをこぼさず入れるのが難しかったです。
最後に砕いたアーモンドを乗せたら完成!
焼きたてはクッキー生地が、サクッとしていてチョコがトロッと溶けて美味しすぎました(*´ч`*)。冷めたら今度はクッキー生地がしっとりして、チョコが固まってこれまた美味しかったです。
ちょっと手間はかかりましたが、贈り物にはピッタリ(*´꒳`*)。作って良かったです。
また、新しいお菓子作りに挑戦したいと思います!
関連記事