材料3つ!簡単ヨーグルトチーズケーキ

倉田屋南松本店スタッフ

2023年03月24日 10:00

こんにちは。
吉成です。

今回は
ヨーグルトクリームチーズケーキ?を
作ってみました

~材料~
・クリームチーズ……200g
・カップヨーグルト……200g
(今回は牧場の朝ヨーグルト 3カップ 210g使用)
・ゼラチン……5g


~作り方~
① クリームチーズをクリーム状になるまで練ります。
固くてなかなか混ざらない場合、
500w30秒 温めるとねりやすいです。

② ①にヨーグルトを加え、よく混ぜます。

③ 耐熱容器にゼラチン、30㎖の熱湯を入れます。
よく混ぜます。
④ ③にクリームチーズ生地を少し入れて 馴染ませます。
混ざったら、クリームチーズ生地に入れて混ぜます。


⑤ よく混ぜたら、容器やタルト生地に流し込みます。

⑥ 冷蔵庫で2~3時間冷やします。
完成です(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

私はシリコン容器に入れたので、
シリコン容器から出してみました。
形は崩れてしまいましたが
味は最高でした✨

ぜひ、作ってみてください!



関連記事