材料3つ!簡単ヨーグルトチーズケーキ
こんにちは。
吉成です。
今回は
ヨーグルトクリームチーズケーキ?を
作ってみました
~材料~
・クリームチーズ……200g
・カップヨーグルト……200g
(今回は牧場の朝ヨーグルト 3カップ 210g使用)
・ゼラチン……5g
~作り方~
① クリームチーズをクリーム状になるまで練ります。
固くてなかなか混ざらない場合、
500w30秒 温めるとねりやすいです。
② ①にヨーグルトを加え、よく混ぜます。
③ 耐熱容器にゼラチン、30㎖の熱湯を入れます。
よく混ぜます。
④ ③にクリームチーズ生地を少し入れて 馴染ませます。
混ざったら、クリームチーズ生地に入れて混ぜます。
⑤ よく混ぜたら、容器やタルト生地に流し込みます。
⑥ 冷蔵庫で2~3時間冷やします。
完成です(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
私はシリコン容器に入れたので、
シリコン容器から出してみました。
形は崩れてしまいましたが
味は最高でした✨
関連記事