冷凍パイシートで「あつあつパイシチュー」

倉田屋南松本店スタッフ

2022年12月31日 10:25

皆さんこんにちは。
今頃になって年賀状をあわてて書いている三沢です。

今日は大晦日ですね!
一階の「業務用スーパー」も年末の買い出しで大賑わいです(^▽^)。
家族や親せきが集まり食事をする方も多いのではないでしょうか。

今回は宴会の席でも見栄えする、市販の「冷凍パイシート」を使った「パイシチュー」を作ってみました。

香ばしいサックサクのパイをそのまま食べても、シチューに入れて食べても美味しいですよね!
市販の「冷凍パイシート」を使えば意外と簡単に作れます。

サクッとふっくらパイを焼き上げるポイントは
①カップにあまりシチューを入れ過ぎないこと。
 深みのあるカップだと失敗しにくいです。
②生地はあまり薄く延ば過ぎないこと。解凍したそのままの厚みがベストです。
③最初は200℃以上の高温で焼き上げること。一気に膨らみます。

カップにしっかりパイ生地をくっつけて、色付けに液卵を塗り付けます。

いっけ~!!ふくらめ~(*‘∀‘)。


熱々をテーブルに出すと一気に盛り上がります♪。映えます。
どうぞ食卓を華やかにして、素敵な年末をお過ごしください(っ´∀`c)☆。

また、倉田屋南松本店は今日、31日まで営業しております!
今なら若干の空きがございますので、お気軽にお電話ください(^▽^)/。

年始は、1月2日(月)~元気に営業致します!
営業時間も通常通り、10:00~18:30(受付終了)18:50(ケア終了)です。
オンラインでのご予約は24時間いつでも受け付けております!

今年も大変お世話りなりました。
また来年もどうぞ倉田屋をよろしくお願い致します。

関連記事