ごちそうサラダ②「スープも作れる!冷しゃぶサラダ」
こんにちは。
夏は冷えたサラダが食べたくなる(*´ч`*)三沢です。
サラダもタンパク質をふんだんに入れて、「メインのおかず」にしちゃう第2弾です。
今回は「彩り野菜の冷しゃぶサラダ」を作りました。
いつの時代も激安で栄養満点な「もやし」を使って、かさ増ししちゃいましょう!
さらに、豚肉や、もやしを茹でた汁で、スープも作っちゃいましょう!
さらにさらに!「ゴマだれ」も作っちゃいましょう٩( ᐛ )و!
美味しくなる作り方のポイントは、
①もやしと豚薄切り肉は、塩、鶏ガラスープの素と、ごま油を入れたお湯で茹でて、冷蔵庫で冷やすこと。
味が付くだけでなく、豚肉も柔らかくなります。
ゆで汁は取っておいて、他の野菜を入れてスープにします。
肉は無いのに( ´∀` )笑、豚肉の旨味ともやしの栄養素が出ているスープになりますよ(^▽^)/。
②①のもやしと豚肉(半分くらい)は「ゴマだれ」と和えて盛り付ける事。
均一に味が付き、お肉も偏りなく食べられます。
最後に順番通りに盛り付けて、残りのゴマだれをかけたら完成!
手作りの良さは、安上がりで自分好みに味付けできること!
ぜひ、今晩のおかずにいかがですか?
詳しくお知りになりたい方は、ぜひ南松本店へお越しくださいませ(∩´∀`)∩。
関連記事